学校官网 工作动态 师资与培养 职称评聘 人才招聘 规章制度 部门简介 教职工服务
工作动态 > 通知公告
城建学院2014年科级干部竞聘实施办法
时间:2014-05-08
 

根据《吉林建筑工程学院城建学院科级干部聘任工作办法》,我院科级干部岗位实行考核聘任与竞聘上岗相结合,为了更好的落实这项工作,特制订本实施方法。

一、聘用原则

(一)德才兼备,任人唯贤的原则;

(二)群众公认,注重业绩的原则;

(三)公开、平等、竞争,择优的原则。

二、聘期

    科级干部聘期为三年。

三、任职条件、资格

(一)基本条件

1、贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,坚持讲学习、讲政治、讲正气,热爱教育事业。

2、作风民主,团结同志,勤政廉洁,顾全大局。

3、坚持原则,有较强的组织观念,同时有胜任工作的组织、领导能力和文字综合能力。

4、身体健康

5、具有国民高等教育系列大学本科并获得学士学位以上文化程度;后勤、保卫等特殊岗位可适当降低学历。

6、聘任副科级年龄一般不超过35周岁,正科级年龄一般不超过40周岁。

(二)任职资格、条件

1副科级条件:

现任正、副科级及以上职务的干部;

大学本科毕业,获学士学位,来学院工作时间满三年,具备主持所在科室主要工作能力;

研究生毕业,获硕士学位,来学院工作满一年以上,或在初级以上专业技术岗位工作满三年,具备主持所在科室主要工作能力。

2、正科级条件:

现任正科级及以上职务;

在副科级干部岗位上任职满二年,具备主持所在科室全面工作能力;

硕士研究生毕业,工作时间满三年,或中级以上专业技术岗位工作满一年,具备主持所在科室全面工作能力;

竞聘专业性较强部门的科级岗位,需具备相关专业背景或专业工作经历。

四、聘任程序、时间及办法

(一)报名:

1、报名范围:符合任职条件人员均可报名;

2、报名时间及方法:

157日下发《城建学院2014年科级干部竞聘实施办法》,公布拟聘任的科级岗位和限额、任职条件、推荐范围。

257—9日报名,由个人申报和基层单位所在部门群众和组织推荐相结合的方式进行,并填写分类报名(推荐)表,每个类别可选择两个岗位,并注明是否服从组织安排,报院人事处;

3512日学院人事处根据聘任条件,对申报人和被推荐人员进行资格审查。

4513—514日申报人或被推荐人进行述职,(现任正、副科级职务人员,不涉及职务变动,同时2014年任职考核合格者,本次竞聘无需述职),经测评后报院长办公会。

5)竞聘述职人员原则上述职时间不超过10分钟。述职内容包括:对竞聘岗位的认识和理由;今后工作的目标。

(二)院长办公会讨论确定人选,经公示无疑义,正式聘任,聘任时间以学院发文为准。

(三)在聘任程序中实行亲属回避制。

五、要求

1、本次科级干部竞聘,是干部展示自我、提高素质的良好机遇。各单位(部门)要高度重视,积极支持。

2、竞聘结束后,新任科级干部应在任职文件下达三日内到任,原任干部和新任干部须在任职文件下达一周内办理好工作交接。

3、严守工作纪律,加强监督,实行亲属回避制度。对教职工反应的问题应高度重视,坚决反对小团体主义和徇私舞弊行为。

六、其它

(一)落聘人员按新岗位兑现相应待遇;

(二)原学院相关文件与本办法有冲突的,以本办法为准;

七、附件

附件一:2014年各单位科级岗位核定表(新设)

附件二:2014年各单位科级岗位核定表(空岗)

附件三:吉林建筑大学城建学院科级岗位报名(推荐)表(学工)

附件四:吉林建筑大学城建学院科级岗位报名(推荐)表(行政管理)

附件五:吉林建筑大学城建学院科级岗位报名(推荐)表(教学管理)

附件六:测评表

八、附则

本办法学院授权人事处负责解释。

附件1,附件2  附件3,4,5  附件6 
中华人民共和国劳动法个人社保账户查询个人公积金账户查询个人医保账户查询